大学の倫理的指針

群馬県立県民健康科学大学では、研究に関する倫理的配慮、教育、学習に関する倫理的配慮として以下のような規程を定めています。
また、責任ある研究活動をめざして、公正な研究活動の推進と公的研究費の適正管理に努めています。

研究倫理審査規程 (PDF)
ハラスメントの防止等に関する規程 (PDF)
セクシュアル・ハラスメントの防止等のために本学の学生及び教職員が認識すべき事項についての指針 (PDF)
アカデミック・ハラスメントの防止等のために教員が認識すべき事項についての指針 (PDF)