群馬県立県民健康科学大学 > 教育・研究 > 研究 > 公正な研究活動の推進と公的研究費の適正管理
公正な研究活動の推進と公的研究費の適正管理

本学は、研究機関として公正かつ適正な研究の実施を推進するため、学長を最高管理責任者とする責任体系を構築しています。

※本学の研究活動上の不正行為への対応については、「研究活動における不正行為への対応等に関するガイドライン」(平成26年8月26日文部科学大臣決定)及びその他の関係法令通知等に定めるところによります。
※本学の公的研究費の適切な取扱いについては、「研究機関における公的研究費の管理・監査のガイドライン」(平成26年2月18日(令和3年2月1日改正)文部科学大臣決定)及びその他の関係法令通知等に定めるところによります。